證券開戶好麻煩?中信服務讚APP給你心體驗!

2019/06/06




誰說開戶APP只能很呆板?

誰說開戶過程只能很冗長?

中信服務讚APP 即將扭轉你的刻板印象

顛覆你對證券開戶的想像∼開戶只要3步驟!

OAOA∼快打開你的手機

讓小編帶你 1、2、3 數到3完成開戶申請∼


準備:下載並開啟中信服務讚APP




1. 下載中信服務讚APP 開啟APP,點選首頁的「成為新客戶」→「立即開戶」。

※請備齊身分證、第二證件與銀行存摺


2. 點選「我要開戶

※限年滿20歲之本國自然人




3. 按下「同意」允許中信證券使用您的個資為您服務。


4. 請選擇您方便的分公司,或是選擇「不指定」由數位通路為您服務。


5. 輸入「身分證字號」及「手機號碼」並完成手機驗證,然後就開始申請流程了。


STEP 1  上傳證件





1. 完成分公司設定,若是「不指定」,未來將由數位通路投資專員為您服務。


2. 為了保障您的個資安全,請上傳您的「身分證正反面以供確認,您可以選擇立即拍攝照片,也可以從手機檔案中上傳





3. 請如畫面中將證件對入紅框拍攝,以利提高辨識結果。

*請勿太暗及反光以致無法辨識。


4. 上傳健保卡(證件上需有頭像)或駕照正面。


5. 若對帳單與戶籍地址不相同,請上傳您本人的「通訊地址證明

*請上傳近六個月內政府部門或機構發出的公用事業帳單(例如:水、電、瓦斯費帳單)通訊帳單或金融機構對帳單等證明文件,需清楚顯示姓名、通訊地址、帳單日期。



6. APP自動幫你帶入基本資料,減少您輸入資料的時間與不便。

*貼心提醒:自動辨識功能可能會有系統判斷錯誤之情形,故請您掃描後務必再次檢查顯現資料是否有誤。


STEP 2  填寫資料


1. 請完整填寫「基本資料

*姓名:請確認姓名是否正確,申辦完成後無法修改,若與身分證對照有誤,將會申請失敗。

*住址:住址必須完整填寫與身分證一致,如區鄰寫相反、重覆打縣市區、臺北市寫成台北市,多一字少一字都不行喔。



2. 請完整填寫「公司資料、「介紹人


3. 請完整填寫「徵信資料


我們貼心地將所有資料都規劃於一頁完成,您不需再持續翻頁填寫資料。




4. 再次確認基本資料公司資料介紹人徵信資料無誤後按下「確認」進入下一步驟。


STEP 3 簽署契約 


1. 請詳閱「證券線上開戶契約書聽取專人解說。



2. 確定已明瞭契約書說明事項後按下「同意」。


3. 接著進入我們已榮獲新型專利的創新開戶應用 ─ 「錄影簽名模式」,請橫放手機並在螢幕上簽名,並請確認是否有錄到您的頭像。

*錄影簽名時「頸部以上」必須全部入鏡且清楚,簽名請由左至右以「正楷體」書寫於螢幕畫面所示之框格中,簽名不會影響錄影畫面。




4. 請設定你的銀行交割帳號,你可以選「中國信託銀行存款帳號」或「證券分戶帳」(分戶帳功能即將強勢登場)。




5. 輸入「交割戶帳號」及拍攝「銀行交割戶存摺封面」。


6. 再次確認開戶契約股票扣款帳號設定無誤後完成開戶申請。




7. 幫這次服務打個分數,您的鼓勵是我們成長的動力。


※補件及查詢


1. 接下來請至信箱點選確認信,完成覆核後就等本公司專員與您聯繫核對資料引導補件

*因非紙本面談申辦,因應主管機關之相關規定,需與顧客核對客戶資料,請您務必接聽電話核對個人資料方能完成申辦,否則系統會在通知的期限日後移除申請資料,屆時請重新申辦。




2. 您隨時可以在「立即開戶」→「進度查詢」中查詢您的開戶進度與補件狀態。

*待補件的資料右側會有黃色的鉛筆圖示,補正後鉛筆圖示會轉為棕色。


中信服務讚APP給您開戶心體驗∼

還在猶豫要不要開戶嗎?

人生太短暫∼

別想、別怕、別後退

現在開戶就是永遠∼