數位證券帳戶極速體驗 開交割戶就是要「好證點」!

2020/03/25




一直有網友跟小編反應,雖然已經可以安心在家完成線上開證券帳戶,但若是沒有中信銀行帳戶也不想用分戶帳的話,還是要跑一趟中信銀行開交割戶啊∼


廣大網友的需求,我們聽到了!我們正式推出「好證點」數位證券帳戶,讓您也可以在線上極速開好交割戶㊣↗


從此以後想開戶,不用再花1-2個小時去分行排隊,線上開戶超省時!


請備妥您的雙證件中信網銀的密碼立即填寫資料開始第一步吧!


如果不是中信網銀客戶也沒關係!只要您有本行信用卡中信銀行或其他銀行帳號註1自然人憑證其中之一,您都可以完成申請!


Step 1.立即點選>>好證點數位證券帳戶




進行下一步開戶前,銀行的小B會貼心地請您再次確認是否已準備好以下證件及資料了

1. 身分證

2.健保卡 或 駕照

3.以下任一資料:
(1)中信銀行存戶(有申請網銀及簡訊OTP)
(2)中國信託信用卡
(3)中信銀行或其他銀行存款帳號
(4)本人自然人憑證


貼心提醒:若您未備妥自然人憑證或本行信用卡/其他銀行帳號,您也可繼續流程先填寫開戶資料,7天內您可接續身分認證完成開戶喔!





▲為保障您的權益,請您在詳閱開戶條款後,勾選確認已經全部了解及遵守條款內容





▲往下同意開戶條款後請輸入「身分證字號」、「行動電話」、「出生年月日」




為了保障您的資料安全性,系統會發送一組認證密碼至您於前一頁面所輸入的手機號碼,請於5分鐘內於下方欄位輸入認證密碼,以完成認證。


→若您已是本行舊戶,會被引導至Step 2以您既有的中信銀行帳號密碼登入再進入Step 3選擇券商


若您非本行舊戶則會直接進入Step 3選擇券商。


Step 2.本行舊戶登入





請以您既有的中信銀行帳號密碼登入,並進行認證。


Step 3.非本行舊戶選擇券商





請選擇券商或輸入券商代號、名稱搜尋,然後就可以開始填寫開戶嘍。


Step 4.上傳或拍攝身分證、第二證件正反面





▲請上傳或拍攝身分證、第二證件正反面,請提供彩色清晰證件照片,並以橫式為主。


貼心提醒:系統會使用光學辨識擷取您雙證件上的資訊以加速您接下來的開戶資料填寫,因此請注意以下事項:


1. 請提供彩色清晰證件,避免照片歪斜、模糊、不完整並以正向橫式拍攝建議解析度300dpi,950 * 600 px以上

2. 證件的四個邊角都要拍入(含證件的護貝框),請拖曳裁切範圍調整至版面滿版請勿影像過小或歪斜模糊。

3. 避免反光,文字內容需清晰,建議在自然光下拍攝,可避免室內的燈管反射。


Step 5.輸入帳戶資料





部分資料已由您上傳的證件完成文字辨識,請確認是否需要修改,並補齊其他資料。


Step 6.選擇金融卡




▲若有缺少資料,可勾選「我同意若未完成線上開戶程序,故本人可於7天內重新回來申請。」系統將保留您已填寫或上傳之個人資料及證件檔案7日。


接下來可以挑選您喜歡的金融卡卡面,並將本次開立之帳戶設為轉出帳戶!





▲請填寫與護照一致大寫英文姓名,以免影響您刷卡交易權益,並請詳閱一卡通條款,然後勾選同意資訊利用。

Step 7.確認開戶資料




請再次確認開戶資料,尤其是券商代號可別填錯喔!


Step 8.身分認證




請再次確認一卡通資料


然後進入最後一步,進行身分認證,您可以選擇以中信信用卡(完整帳號)或其他銀行帳戶(基本帳號)認證



完整帳號與基本帳號比較表





▲然後就完成「好證點」數位證券帳戶的開戶!


您立即取得一組指定帳號,可以立即作為交割使用!


中信證券把開交割戶變簡單了!

現在就用一杯咖啡的時間,開個交割戶吧>>好證點數位證券帳戶






註1:目前可開立之他行帳號如下:
◎銀行:臺灣銀行、第一商業銀行、彰化銀行、台北富邦、高雄銀行、兆豐商銀、王道銀行、京城商銀、渣打商銀、瑞興銀行、臺灣新光商銀、陽信銀行、板信商業銀行、台中市第二信用合作社、彰化第六信用合作社、花蓮第二信用合作社、農金資訊股份有限公司、聯邦銀行、遠東銀行、元大銀行、永豐商業銀行、玉山銀行、凱基商業銀行、星展(台灣)銀行、台新銀行、日盛銀行、安泰商業銀行、財團法人農漁會南區資訊中心